Москва
Санкт-Петербург
Запросить
коммерческое предложение
Запросить коммерческое предложение
Приложить тех.задание/спецификацию
Файл не выбран
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google:
применяются Политика конфиденциальности и Условия использования
Отправить
Я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствии с требованиями Федерального закона РФ от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

Противотаранные устройства

Противотаранное устройство Заграждение Автомобильное Специальное Линейного Ограничения Направленное (ЗАСЛОН), далее по тексту - «Заграждение».

 

 

 

Запросить коммерческое предложение
Запросить коммерческое предложение
Приложить тех.задание/спецификацию
Файл не выбран
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google:
применяются Политика конфиденциальности и Условия использования
Отправить
Я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствии с требованиями Федерального закона РФ от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».
Наши проекты
Описание

Заграждение предназначено для создания физического препятствия несанкционированному въезду (выезду) легкового и грузового колёсного автотранспорта на территорию режимных, стратегических, опасных производственных и прочих объектов на открытом воздухе, а также в производственных, складских и промышленных зданиях посредством создания механического препятствия (барьера).

Основными преимуществами противотаранного устройства «ЗАСЛОН» являются:

  • монтаж на объекте осуществляется без применения сварочных работ, не пересекая глубины залегания кабельных трасс и трубопроводов, без проведения работ по обустройству фундамента;
  • поставка осуществляется укрупнёнными, предварительно подсобранными и подготовленными элементами, что значительно снижает время и упрощает монтажные и пуско-наладочные работы на объекте;
  • для удобства монтажа и транспортировки, крупногабаритные полые элементы конструкции (кожуха защиты приводной части) изготавливаются сборно-разборными;
  • наружная поверхность заградительной подъёмной платформы, для предотвращения пробуксовывания, изготавливается из листового проката с рифлёной поверхностью;
  • применение для подъёма/опускания платформы системы с использованием тел качения, позволяет значительно увеличить ресурс работы;
  • температурный режим эксплуатации Заграждения от – 400 С до + 400 С;
  • наличие возможности управления в ручном режиме с лёгким доступом к приводным механизмам.

Модификации Заграждений:

  • «ЗАСЛОН-2,5» (длина заградительной платформы, ограничивающей проезд 2,5 м);
  • «ЗАСЛОН-3» (длина заградительной платформы, ограничивающей проезд 3 м);
  • «ЗАСЛОН-3,5» (длина заградительной платформы, ограничивающей проезд 3,5 м);
  • «ЗАСЛОН-4» (длина заградительной платформы, ограничивающей проезд 4 м);
  • «ЗАСЛОН-4,5» (длина заградительной платформы, ограничивающей проезд 4,5 м);
  • «ЗАСЛОН-5» (длина заградительной платформы, ограничивающей проезд 5 м);
  • «ЗАСЛОН-5,5» (длина заградительной платформы, ограничивающей проезд 5,5 м);
  • «ЗАСЛОН-6» (длина заградительной платформы, ограничивающей проезд 6 м).

Схематичный внешний вид Заграждения с основными размерами представлен на рисунках 1, 2.

Рисунок 1

Масса Заграждений и длины подъёмной заградительной платформы типовой модификации приведены в таблице 1.

Таблица 1

п/п

Заграждение

Длинна

платформы, мм

модификация

масса, не более, кг

1

ЗАСЛОН-2,5

1 220

2 380

2

ЗАСЛОН-3

1 290

2 880

3

ЗАСЛОН-3,5

1 360

3 380

4

ЗАСЛОН-4

1 430

3 880

5

ЗАСЛОН-4,5

1 500

4 380

6

ЗАСЛОН-5

1 570

4 880

7

ЗАСЛОН-5,5

1 640

5 380

8

ЗАСЛОН-6

1 710

5 880

Конструктивно Заграждение выполняется в виде горизонтального препятствия, осуществляющего поступательные движения между боковыми стойками. Функции препятствия выполняет стальная подъёмная платформа, армированная высокопрочным тросом. Приводы платформы электрические.

Рисунок 2

При опущенной заградительной платформе Заграждение выполняет функцию искусственной дорожной неровности («лежачего полицейского»), рисунок 3.

Основные характеристики Заграждения приведены в таблице 2.

Таблица 2

Наименование характеристики

 

Ширина дорожного покрытия, перекрываемого заградительной подъёмной платформой, мм

2500-6000

Высота подъёма платформы, мм

800

Время подъёма/опускания заградительной платформы, не более, сек.

15

Номинальное рабочее напряжение, В

380

Частота переменного тока, Гц

50

Потребляемая мощность (в режиме подъёма/опускания), кВт

2,5

Габаритные размеры основных элементов, мм

рис. 1,2

Комплект поставки Заграждения:

  1. элементы базовой (основной) комплектации:

    • раму [3] установочную (монтажную);
    • платформу [2] подъёмную заградительную;
    • стойки подъёмные боковые (условно не показаны, устанавливаются на раму [3] монтажную посредством болтового соединения) и закрываются кожухом [1];
    • механизмы приводные;
    • кожуха [1] защиты приводного механизма;
    • блок (шкаф) управления;
    • систему демпферную;
    • пульт управления проводной выносной.
  2. крепёжные элементы, необходимые для сборки базовых элементов;
  3. кабельную продукцию для подключения;
  4. паспорт со свидетельством ОТК о приёмке Заграждения.

Дополнительно Заграждение может комплектоваться:

  • строб-вспышками;
  • светофорами;
  • устройствами звукового оповещения;
  • системой управления по радиоканалу;
  • прочими устройствами по требованиям Заказчика (потребителя).

Рама монтажная рисунок 4, [2] устанавливается на щебёночную подушку [1] толщиной не менее 200 мм. Заливка рамы бетоном осуществляется на арматурную армирующую сетку [2] до верхнего края, в уровень с дорожным покрытием.

Рисунок 4

К раме посредством болтового соединения прикрепляются боковые стойки, на которые устанавливается подъёмный механизм, состоящий из следующих деталей:

  • мотор-редуктора одноступенчатого червячного;
  • вала;
  • шкива;
  • троса;
  • концевых выключателей прямого действия.

Для обеспечения безопасной эксплуатации Заграждения и предотвращения воздействия атмосферных осадков, подъёмный механизм закрывается защитным кожухом, который окрашивается в черный цвет или полосами в предупредительный желто-черный с полосами по ГОСТ Р 12.4.026-2001. По заданию Заказчика (потребителя) возможен красно-белый вариант окраски.

Подъёмная платформа Заграждения представляет собой сварную конструкцию и имеет в сечении трапециевидную форму. Центральная часть каркаса подъёмной платформы изготовлена из профильных труб 80х80 мм, к которым с двух сторон привариваются поперечные рёбра жёсткости. Снаружи на верхнюю часть каркаса подъёмной платформы, приваривается стальной лист с рифленой поверхностью. Для увеличения стойкости платформы к таранному удару, через внутреннюю поверхность профильных труб центральной части каркаса продевается демпферный трос, который закрепляется к установочной раме.

При ударе автотранспортного средства об заградительную платформу, основная нагрузка перераспределяется на демпферную систему, обеспечивающую остановку автомобиля, осуществляющего попытку не санкционированного проезда.

Для управления работой платформы Заграждения применяются два трёхфазных электропривода, состоящих из электродвигателя, редуктора, вала со шкивом.

Привод Заграждения управляется концевыми выключателями, посредством которых задаются параметры, определяющие динамические характеристики движения платформы «поднимание/опускание».

Работа Заграждения обеспечивается в трех режимах:

  1. полуавтоматическом;
  2. ручном;
  3. экстренной остановки подъёмной платформы.

Для обеспечения работоспособности Заграждения в полуавтоматическом режиме должны выполняться следующие условия работы:

  • подъёмная платформа находится в любом крайнем положении;
  • на шкаф (блок) управления подается напряжение питания, о чём сигнализирует индикатор зелёного цвета, который горит с постоянной яркостью.

Управление работой Заграждения в полуавтоматическом режиме осуществляется с выносного пульта управления.

Выносной пульт обеспечивает полуавтоматический режим управления перемещением подъёмной платформы Заграждения, а также её экстренную остановку.

При установке двух Заграждений, включение их осуществляется последовательно.

Режим ручного управления применяется:

  • для завершения цикла «поднимание/опускание» в случае экстренной остановки заградительной платформы;
  • при неисправности одного из приводов или электродвигателей;
  • при отключении напряжения электропитания Заграждения;
  • при проведении регламентных работ и технического обслуживания;
  • при проведении пусконаладочных работ.

Режим экстренной остановки является аварийным и рекомендован к применению только в случае крайней необходимости

Режим экстренной остановки осуществляется путем нажатия кнопки «СТОП».

Нажатие кнопки «СТОП» приводит к остановке заградительной подъёмной платформы.

© 2016-2020 ООО «СПЕЦПОСТАВКА»
У вас появились вопросы?
Задайте их нам.
Я соглашаюсь на обработку моих персональных данных в соответствии с требованиями Федерального закона РФ от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».
Отправить
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google:
применяются Политика конфиденциальности и Условия использования